космос, исследования

Начались испытания телескопа Джеймса Уэбба

Категория: Космос Опубликовано: 26.07.2017 23:02
Просмотров: 181

В космическом центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне, в стенах изотермической лаборатории начинается подготовка к испытаниям телескопа Джеймса Уэбба. Для того чтобы испытать работоспособность всех систем уникального телескопа в изотермической камере создадут условия, приближенные к условиям космоса.

Всё дело в том, что новый телескоп является невероятно чувствительным прибором, способным работать только при очень низких температурах. Космические условия как нельзя лучше подходят для этих целей. Сверхчувствительная инфракрасная камера сможет улавливать даже самые крохотные фрагменты света далеких звезд если будет находиться в пространстве с температурой 253 градуса по Цельсию.

Огромную проблему для работы телескопа может создавать наше Солнце и Земля, отражающая солнечные лучи. С целью исключить попадание этого тепла на датчики телескопа был придуман свето и термоотражающий щит, состоящий из пяти слоев специального материала, способного отгородить телескоп от источников тепла.

Полноразмерный макет телескопа

Полноразмерный макет телескопа

Именно такую температуру будут создавать для телескопа в изотермической камере лаборатории, для этого потребуется несколько месяцев и несколько тонн жидкого гелия. После того, как поверхность в камере достигнет целевых значений ученые включат телескоп и попробуют получить первые изображения.

Для желающих проследить за этапами тестирования существует онлайн трансляция, сейчас на ней можно увидеть динамику падения температуры в криогенной камере.

https://jwst.nasa.gov/webcam.html

 

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Nokia выпускает новый флагманский смартфон

04-09-2017

Известный всем производитель телефонов и смартфоно...

Читать

Самые необычные планеты в космосе

10-06-2017

Самые необычные планеты и самые потрясающие звезды...

Читать

Ученые смогли сфотографировать тёмную материю

12-04-2017

Исследователям из Университета Ватерлоо удалось по...

Читать