космос, исследования

Первые туристы в путешествие до луны и обратно.

Категория: Космос Опубликовано: 05.03.2017 22:02
Просмотров: 227

Генеральный директор Американской компании SpaceX Элон Маск объявил, что его компания готовит коммерческий полет для двух путешественников до Луны и обратно.

Полет назначен на 2018 год. Он не рассказал кто это будет, но рассказал, что путешественники уже оплатили большую часть стоимости полета, примерная траектория полета уже согласована, ракета облетит Луну, вопрос подсадки на Луну пока не решен.

Ключевой вопрос, заинтересовавший многих – когда же путешествия на Луну будут доступны не единицам, а большинству? Многие очень состоятельные люди готовы провести выходные на околоземной орбите или посмотреть обратную сторону Луны.

Либби Джексон руководитель программы «Микрогравитаця» Британского космического агентства, сказал, что существенные сдвиги в сторону популяризации подобных путешествий на орбиту произойдут в ближайшие 3 года, при этом Британское правительство делает все для этого, была создана специализированная государственная компания, которая будет продвигать космические путешествия, развивать технологии, которые смогут обеспечить большую безопасность полетов.

Несмотря на эти заверения абсолютно понятно, что массовость космических путешествий достаточно относительная в первую очередь из-за высокой цены этих самых путешествий, отсутствия многоразовых кораблей, многократное использование которых существенно понизило бы стоимость доставки килограмма груза на орбиту.

Между тем компании SpaceX, к слову сказать имеющая технологию доставки людей и груза на орбиту раскрыла новую информацию о готовящимся полете. Длительность полета вокруг Луны займет примерно неделю, всё это время туристы будут находиться на борту грузовика «Dragon, обеспечивающий сейчас доставку грузов и людей на МКС.

Герметичная капсула «Dragon 2» имеет максимальную вместимость экипажа до семи человек, поэтому путешественникам и астронавтам, обеспечивающим техническую сторону полета будет достаточно комфортно на борту. К тому же большую часть полета туристы будут находиться в удобной, почти повседневной одежде, а громоздкие скафандры будут нужны только во время пуска и посадки.

Кроме посадки на луну не решен и вопрос о возможность выхода путешественников в открытый космос, на данный момент для выхода в открытый космос астронавты проходят двухгодичные интенсивные тренировки, которые будут не доступны космическим туристам, а вот на МКС вполне возможно, они смогут побывать. Космическая станция может быть использована для дозаправки корабля или решения каких до текущих вопросов, связанных с безопасностью полетов.

Ну и конечно безопасность полетов пока на гарантирует стопроцентное возвращение туристов на землю, подобного опыта не было ранее и всего предусмотреть невозможно, там не менее экстренные протоколы спасения путешественников на всякий случай готовятся.

Что же, подождем начала эры космического туризма, к счастью осталось совсем не много времени.  

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Новый McLaren поражает воображение

11-12-2017

Компания McLaren презентовала сегодня свой новый а...

Читать

Простые правила как ничего не делать на работе!

14-05-2017

Почти каждому из нас хочется, иногда, полениться н...

Читать

Новый бренд для электромобилей от Mercedes-Benz

19-06-2017

Не проходившем недавно автосалоне в Париже, компан...

Читать