Запущена в работу еще одна Российская солнечная электростанция

Категория: Энергетика Опубликовано: 13.11.2017 21:57
Просмотров: 43

Сегодня была введена в строй еще одна солнечная электростанция, расположенная на территории Республики Бурятия, инвестором и генеральным подрядчиком выступила российская компания «Хевел.                                    

Пуск солнечной электростанции был дан в режиме телемоста, который проходил в рамках пленарного заседания Байкальского регионального инфраструктурного форума БРИФ-2017.

Строительство электростанции началось в мае 2017 года и уже в октябре были закончены все необходимые строительно-монтажные работы в соответствии с графиком. Основное оборудование электростанции было изготовлено на заводе компании «Хевел», при этом 70 % всего оборудования электростанции изготовлено на российских предприятиях.

Солнечная электростанция в Бурятии

Солнечная электростанция в Бурятии

Эксплуатация Бичурской электростанции позволит обеспечить регион качественной и не дорогой электроэнергией. Пиковая мощность этой электростанции составит 14,5 ГВт/ч, что позволит уменьшить на 7500 тонн в год выбросы углекислого газа от сжигания углеводородов.

Кроме всего прочего, на Байкальском региональном форуме было подписано соглашение о строительстве в регионе целой сети солнечных электростанций, что позволит обеспечить регион электроэнергией для динамичного развития.

Поделитесь новостью с друзьями!