Производство солнечных элементов от Panasonic

Категория: Энергетика Опубликовано: 27.12.2016 21:20
Просмотров: 630

Сегодня компания Tesla и Panasonic заключили соглашение о начале совместного производства фотоэлектрических (PV) элементов и модулей.

Эти высокоэффективные фотоэлементы и модули будут использоваться для производства солнечных батарей и солнечных панелей для установки на крышах зданий. Кроме того, системы энергосбережения будут работать в комплексе с высоко эффективными накопителями энергии Tesla Powerwall и PowerPack используемые сейчас в производстве электромобилей Tesla.

Powerwall — литий-ионный аккумулятор, разработанный компанией Tesla Motors. Аккумулятор предназначен для сохранения энергии в целях бытового использования, сдвига нагрузки потребления, а также резервного питания.

Производство первых модулей PV начнется летом 2017 года. Производство будет организовано на заводе SolarCity в Фремонт, Калифорния, этот завод является дочерней структурой компании Tesla.

В рамках соглашения, компания Panasonic станет инвестором производства солнечных панелей от Panasonic

 

Как стало известно данный проект не первый, ранее Tesla и Panasonic сотрудничали в рамках проекта, который включает в себя производство и хранения энергии на Тесла Gigafactory.

Поделитесь новостью с друзьями!