Опасно ли антипригарное покрытие?

Категория: Нано Опубликовано: 23.01.2018 22:26
Просмотров: 212

Этим вопросом задавался почти каждый человек, который хоть раз в жизни покупал посуду с антипригарным покрытием. Самое интересное, что ученые спорят на эту тему с тех самых дней, когда политетрафторэтилен, еще известный как тефлон, стал использоваться при производстве посуды.

Многие говорят, что он токсичен и при нагревании начинает испарять в воздух и в пищу вредные вещества, действительно это так, но нагреть сковородку придется до температуры свыше 300 градусов Цельсия, именно такая температура плавления этого материала. До этого температурного максимума покрытие стабильно, поэтому если вы хотите что-то приготовить, быстро поджарить без применения масла, которое, к слову сказать, при перегревании, также может стать канцерогеном, вы можете смело пользоваться, самое главное соблюдать простое правило, не перегревать посуду. К примеру, пустая сковородка достигнет предельной температуры в 300 градусов Цельсия примерно за 4 минуты на максимальном огне, поэтому готовить стоит на малом и умеренном огне.

Кроме всего прочего, необходимо с осторожностью относится к покрытию ведь оно легко царапается, употребление в пищу частиц покрытия не нанесет вреда здоровью, но всё же лучше этого не делать.

Нужно также отметить, что если требуется что-то долго жарить при высокой температуре, то лучше всего воспользоваться посудой из нержавеющей стали, так как посуда с керамическим покрытием, которая сейчас также очень популярна, не рекомендована для высоких температур по той же самой причине, что и посуда с тефлоновым покрытием, а чугунная посуда может обогатить ваше кулинарное чудо железом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика