Самолет МС-21

Российское предприятие построило второй опытный самолет МС-21-300

Категория: Летательные аппараты Опубликовано: 27.03.2018 11:32
Просмотров: 83

Иркутский авиастроительный завод построил второй самолет МС-21-300 предназначенный для проведения летных испытаний перед началом массового производства этих самолетов. Кроме всего прочего данный самолет позволит закончить сертификацию этого лайнера.

Самолет МС-21-300  - это Российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Первый полёт состоялся 28 мая 2017 года. Начало серийного производства было запланировано на 2019 год. Самолёт проекта МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с иностранными аналогами таким как  Boeing-737 MAX и Airbus A320.

Всего в летных испытаниях примут участие четыре опытных самолета МС-21. В настоящее время на предприятии продолжаются работы по сборке третьего и четвертого экземпляров.

Отличительной особенностью нового лайнера является технология производства, при которой большая часть электроники и авионики разработано и произведено российскими предприятиями.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика