автомобильные новости

Российский солнцемобиль готовится к испытаниям

Категория: Авто Опубликовано: 11.11.2017 00:49
Просмотров: 108

Студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого создали первый в России солнцемобиль. Машине для движения требуется только Солнце.                                                                                        

Проект получил название  «Polytech Solar», первые чертежи уникального для России автомобиля появились еще в 2016 году. Строительство солнцемобиля поддержал Минпромторг России. По замыслу конструкторов автомобиль получил углепластиковый корпус по форме напоминающий корпус катамарана.

Силовой установкой автомобиля является электродвигатель, питающийся от солнечных батарей, установленных на верхней поверхности автомобиля. Общая площадь солнечных батарей составляет 4 квадратных метра.

Суммарная масса автомобиля всего 200 килограмм, а максимальная скорость, при благоприятных условиях может достигать 150 км/час.

Основная сложность при создании этого транспортного средства это обеспечение высокого уровня надежности узлов и агрегатов и при этом сохранение минимальной их массы. Многие детали приходилось многократно переделывать, так как они не обеспечивали необходимого уровня прочности.

Автомобиль вмещает в себя только лишь пилота, отделенного от внутреннего пространства автомобиля звукопоглощающей перегородкой. Кроме элементов управления в автомобиле установлена приборная панель для контроля основных параметров транспортного средства.

Первые испытания автомобиля пройдут в Сочи, а уже следующим летом команда «Polytech Solar» планирует принять участие в гонках в США – в American Solar Challenge».

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Катастрофический смог в Китае

20-03-2017

Последние крупные угольные электростанции в Китае ...

Читать

Первый полет долгожданного самолета МС-21

28-05-2017

Сегодня состоялась еще одна премьера, совершил сво...

Читать

Как в России предсказывают погоду?

05-05-2017

Наконец-то человечество научилось управлять погодо...

Читать