автомобильные новости

Беспилотные автомобили от Google – первые серьезные шаги

Категория: Авто Опубликовано: 08.11.2017 00:08
Просмотров: 54

Сегодня генеральный директор компании Waymo, дочерней структуры Google, объявил о начале промышленной эксплуатации беспилотных автомобилей.                                                                                                                

О том, что Google занимается разработкой собственного автономного автомобиля ходили слухи последние несколько лет,  есть даже свидетели, видевшие тестовые экземпляры на дорогах Сан Хосе, штат Калифорния, США. Но вчера публике был продемонстрирован первый экземпляр, созданный на базе автомобиля Крайслер Пасифика.

Не для кого не секрет, что в мире наступает время жесткой конкурентной борьбы между крупными автопроизводителями и частными компаниями за возможность массового производства беспилотных автомобилей.

Компания Waymo уже получила лицензию на испытания автомобиля на дорогах общего пользования, автомобиль показал себя очень хорошо еще на этапе тестов. Программное обеспечение и системы датчиков, а также многократное дублирование систем безопасности позволяют полностью отказаться от страхового присутствия человека на переднем сидении, при этом, на сиденье второго ряда все же присутствует сотрудник компании с кнопкой аварийной остановки.

Большую часть времени автомобиль тестировался в пределах испытательных полигонов, но в реальной жизни автомобилю придется, так или иначе курсировать по городу или выезжать на автобаны, где скоростной режим на порядок выше, а на некоторых участках есть ограничение минимальной скорости. Именно эта задача сейчас стоит перед инженерами компании.

Основной целью компании Waymo является массовое производство полноценного автомобиля, готового для эксплуатации уже к 2020 году.

Поделитесь новостью с друзьями!

 

Индекс цитирования   Яндекс.Метрика

 

 

 

Популярные статьи

Дельфины и киты тоже делают это….

24-04-2017

Группа биологов из университета Далхаузи в Галифак...

Читать

Все шансы на победу

13-01-2017

Накануне последнего спецучастка экипаж Андрея Карг...

Читать

Лучшее время поймать упавшую звезду

09-08-2017

Как известно, август - это лучшее время чтобы насл...

Читать